Facultad de Ciencias Jurídicas y del Trabajo

Objetivos

El objetivo del Máster Universitario en Nutrición es ofrecer una titulación especializada en el ámbito de la nutrición, que ofrezca una sólida formación tanto de carácter experimental como clínico.

Los objetivos formativos generales del Máster en Nutrición son:

  • El desarrollo de competencias intelectuales, organizativas, sociales y comunicativas adecuadas al trabajo académico y/o profesional.
  • Técnicas de trabajo avanzado en grupo.
  • Presentaciones orales. Nuestros alumnos deben ser capaces de comunicar sus conclusiones y conocimientos y las razones que las sustentan. Aún mas, deben ser capaces de hacerlo, tanto dirigiéndose a públicos expertos como inexpertos como se contempla en los descriptores de Dublín.
  • EL aprendizaje autónomo y autodirigido: Los alumnos deben poseer habilidades de aprendizaje que les permitan estudiar de modo independiente.
  • El pensamiento crítico: En este objetivo general nuestro Máster sigue la pauta marcada por los descriptores de Dublín, en los que se establece que los alumnos demostrarán tener la capacidad de formular juicios a partir de una información incompleta.
  • La investigación independiente: Según los descriptores de Dublín, al término del Máster, los alumnos deben poseer conocimientos que le aporten una base de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas. Así, hacemos nuestro el objetivo de enseñar a los alumnos a realizar una investigación independiente a través de los conocimientos adquiridos en el Máster.
  • El uso de tecnologías.
  • La gestión del tiempo y organización.
  • El trabajo interdisciplinario y transdisciplinario.
  • El rigor y la responsabilidad en el trabajo.
  • La capacidad de adaptación a las nuevas situaciones y entornos profesionales de carácter intercultural: Este objetivo nuestro está directamente relacionado con uno de los descriptores de Dublín, en el que se pretende que los alumnos sepan aplicar conocimientos y comprensión a través de capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos y poco conocidos dentro de contextos más amplios.

Los objetivos formativos específicos del Máster (que son los que se detallan en el título) son:

  • Adquirir conocimientos y habilidades que aporten una formación de alto nivel en las bases teóricas y prácticas de la endocrinología molecular, fisiología y fisiopatología endocrina, así como en investigación nociones que permitan una comprensión global de la patología endocrina más frecuente.
  • Adquirir conocimientos, habilidades y destrezas que aporten y complementen una formación teórica y práctica en las bases fisiológicas de la nutrición y la dietética desde un punto de vista integrador, así como de las técnicas de manipulación, conservación y preparación de alimentos.
  • Aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos y poco conocidos dentro de contextos más amplios relacionados con la nutrición o la endocrinología.