Facultade de Ciencias Xurídicas e do Traballo

Revés a la nutrición: dietas altas en grasa, menos mortalidad

La guerra de la nutrición continúa, y somos testigos de un nuevo estudio que promete remover y mucho las cabezas de los nutricionistas. ¿Es mejor consumir más o menos proteína? ¿Y qué hay de las grasas y los hidratos de carbono? Mientras nadie parece ponerse de acuerdo, un nuevo estudio publicado en The Lancet sugiere que se revisen las pautas nutricionales, ya que las dietas altas en grasa poseen una menor mortalidad que las altas en carbohidratos.

Si es que hubiere un nuevo consenso, habría que darle una vuelta a la pirámide nutricional, que asegura que lo primordial a la hora de comer es pan, patatas, pasta, cereales o arroz, por encima incluso de verduras y hortalizas.

De hecho, los autores del estudio ya pone de manifiesto las pocas certezas que tiene la nutrición de hoy en día: “La relación entre los macronutrientes y las enfermedades cardiovasculares y la mortalidad es controvertida".


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