A Universitat Oberta de Catalunya, celebrará un Evento o próximo 26/06/2019 ás 17.00h en Vigo, Camelias 70, Bajo 36211 Vigo, IMPACT HUB VIGO, cuxo titulo é "eWellbeing UOC Talks: Alimentación, actividad física y eHealth"
A Universitat Oberta de Catalunya, celebrará un Evento o próximo 26/06/2019 ás 17.00h en Vigo, Camelias 70, Bajo 36211 Vigo, IMPACT HUB VIGO, cuxo titulo é "eWellbeing UOC Talks: Alimentación, actividad física y eHealth"
Faro de Vigo, 7 mayo de 2019
El tecnólogo de los alimentos y autor de varios libros de divulgación desmonta algunos de los muchos mitos sobre alimentación que se difunden en los medios de comunicación y también en algunas aulas y consulas de nutrición.
Faro de Vigo, 26 abril de 2019
La UE pone coto a las grasas trans. La nueva regulación aprobada por la Comisión Europea (CE) restringirá la cantidad de grasas trans resultado de la transformación de aceites líquidos insaturados en sólidos mediante un proceso de hidrogenación- en los alimentos a un máximo de 2 gramos por cada 100 gramos de grasa. La normativa, que se aplicará a partir del 2 de abril de 2021 en todo el mercado de la Unión Europea, pretende proteger la salud de los consumidores de estas sustancias, cuya ingesta, según la OMS, causa más de 500.000 muertes por enfermedades cardiovasculares. Las grasas trans también conocidas como grasas hidrogenadas o aceites vegetales parcialmente hidrogenados se encuentran en productos industriales como bollería, patatas fritas de bolsa, aperitivos, cereales refinados, precocinados y helados.
Faro de Vigo, 19 abril de 2019
Pedir la comida al bar de abajo y afrontar ese momento en soledad, así como los propios achaques de la senectud, ponen en riesgo la salud de casi 27.000 gallegos mayores de 65 años que se valen perfectamente por sí mismos y viven solos. Estos ciudadanos están acechados por un riesgo de malnutrición que sitúa su ingesta de calorías diarias en el límite de sus necesidades fisiológicas, problema que aumenta a medida que se eleva la edad. Añadiendo a quienes conviven en familia, esta amenaza afecta a cerca de 61.000 personas.
LANCET, 3 abril de 2019.
Background Suboptimal diet is an important preventable risk factor for non-communicable diseases (NCDs); however,Background Suboptimal diet is an important preventable risk factor for non-communicable diseases (NCDs); however,its impact on the burden of NCDs has not been systematically evaluated. This study aimed to evaluate the consumptionof major foods and nutrients across 195 countries and to quantify the impact of their suboptimal intake on NCDmortality and morbidity.
O próximo venres 5 de abril celébrase en Santiago de Compostela, na Facultade de Medicina e Odontoloxía, o 3º Simposio Internaciona sobre Dieta Atlántica.
El próximo jueves 7 de marzo, el campus de Ourense acoge la jornada divulgativa "Las bondades del consumo de aceite de oliva virgen", destinada a los agentes del entorno interesados en el aceite de oliva. Esta jornada pretende ser un punto de encuentro entre los dichos agentes y la comunidad científica que trabaja en este ámbito.
El XV Congreso de la Sociedad Española de Obesidad se celebrará en Vigo los días 13, 14 y 15 de marzo de 2019.
El 19º Foro-Congreso de la Asociación de Enfermeras de Nutrición y Dietética (ADENYD) se celebrará en Santiago de Compostela los días 18, 19 y 20 de octubre de 2018 bajo el lema “Consolidando los pilares del Envejecimiento saludable desde la Infancia”.
La guerra de la nutrición continúa, y somos testigos de un nuevo estudio que promete remover y mucho las cabezas de los nutricionistas. ¿Es mejor consumir más o menos proteína? ¿Y qué hay de las grasas y los hidratos de carbono? Mientras nadie parece ponerse de acuerdo, un nuevo estudio publicado en The Lancet sugiere que se revisen las pautas nutricionales, ya que las dietas altas en grasa poseen una menor mortalidad que las altas en carbohidratos.