Facultad de Ciencias Jurídicas y del Trabajo

07/03/2019 - Jornada divulgativa sobre "Las bondades del consumo de aceite de oliva virgen"

El próximo jueves 7 de marzo, el campus de Ourense acoge la jornada divulgativa "Las bondades del consumo de aceite de oliva virgen", destinada a los agentes del entorno interesados en el aceite de oliva. Esta jornada pretende ser un punto de encuentro entre los dichos agentes y la comunidad científica que trabaja en este ámbito.

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13/03/2019 - XV Congreso de la Sociedad Española de Obesidad

El XV Congreso de la Sociedad Española de Obesidad se celebrará en Vigo  los días 13, 14 y 15 de marzo de 2019.

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18/10/2018 - 19º Foro-Congreso de la Asociación de Enfermeras de Nutrición y Dietética

El 19º Foro-Congreso de la Asociación de Enfermeras de Nutrición y Dietética (ADENYD) se celebrará en Santiago de Compostela los días 18, 19 y 20 de octubre de 2018 bajo el lema “Consolidando los pilares del Envejecimiento saludable desde la Infancia”.

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Revés a la nutrición: dietas altas en grasa, menos mortalidad

La guerra de la nutrición continúa, y somos testigos de un nuevo estudio que promete remover y mucho las cabezas de los nutricionistas. ¿Es mejor consumir más o menos proteína? ¿Y qué hay de las grasas y los hidratos de carbono? Mientras nadie parece ponerse de acuerdo, un nuevo estudio publicado en The Lancet sugiere que se revisen las pautas nutricionales, ya que las dietas altas en grasa poseen una menor mortalidad que las altas en carbohidratos.

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La industria alimentaria estrecha el cerco sobre el aceite de palma

Bollería, tartas, cereales, pizzas precocinadas, congelados, margarinas, chocolates, patatas fritas... Son alimentos cotidianos en los que, en buena parte de ellos, se utiliza en su composición el aceite de palma, que se puede encontrar prácticamente en la mitad de los productos que compramos en el supermercado. Se empezó a emplear como una alternativa a las grasas hidrogenadas, nocivas para la salud, y por sus múltiples ventajas, como su textura untuosa, su ausencia de olor, su mayor resistencia térmica o su efecto conservante natural.

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El Máster en Nutrición es uno de los títulos más valorados por los egresados

Lós másteres científicos y tecnológicos son los títulos mejor valorados por los egresados en función de las competencias adquiridas, su actualidad y su utilidad en el mercado laboral, así como por la adecuación del profesorado y las prácticas realizadas.

Sólo un programa del ámbito humanístico, el de Valoración, Gestión y Protección del Patrimonio Cultural, y otro del jurídico-social, Dirección de Pymes, forman parte del ranking de los diez más puntuados en la encuesta de satisfacción que la Universidad de Vigo acaba de publicar en su web.

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